Пропущенный звонок — в стране волна нового телефонного спама

Привет, друзья. Волна нового вида спама из-за бугра докатилась и до наших берегов. Российские мошенники приняли на вооружение практически новый вид телефонного спама. Набирает обороты Далее »

Рэп-баттл Оксимирона и Гнойного Oxxxymiron VS Слава КПСС [видео]

Привет друзья. Новость сегодня «выдернута» из Яндекса, правда с небольшим опозданием. Тусовка уже давно «в курсе» про баттл Оксимироона и Гнойного(блин,кто это придумал). Сам я Далее »

Уникальная панорама Млечного Пути [фото]

Наша галактика Млечный Путь насчитывает большое количество звезд. Если подсчитать время на преодоление расстояния от звезды до звезды, то пучок света пройдет его примерно за Далее »

Подрядчик подробно расписал план ремонта моста через Волгу в Костроме

Доброго времени, автомобилисты Костромы. Ремонт моста через Волгу идёт полным ходом, закрыто для проезда 2 полосы, пробки утром в город, а вечером из города как Далее »

Спартак—Локомотив СуперКубок России 14 июля онлайн смотреть в записи

Доброго времени, уважаемые болельщики футбола. Вчера состоялся грандиознейший для нашей страны матч за первое место Суперкубка России между московскими командами Спартак и Локомотив. Впервые в Далее »

Ремонт моста в Костроме 2017 — пробка космического масштаба

Доброго дня костромским автомобилистам. Особенно тем, кто каждый день добирается на работу из Заволжья в Костроме. Ремонт моста через Волгу 2017 идёт пятые сутки и утренняя Далее »

Айсберг массой триллион тонн откололся от ледника в Антарктиде [видео]

Доброго времени, читатели и просто посетители моего блога. В понедельник случилось нечто глобальное в мировом масштабе, а именно, десятая часть самого огромного шельфового ледника Антарктиды Далее »

NASA скрывает от нас базу пришельцев на Луне [видео]

Доброго времени, господа хорошие. Новость сегодня снова о пришельцах, инопланетянах и их межпланетных кораблях. Дело в том, что лунный зонд (LRO), который почти 8 лет Далее »

Костромская транспортная компания «Дисконт Логистик» — выгодная доставка грузов по России

Доброго времени, дамы и господа. Сегодня хочу немного поговорить о грузоперевозках и правильном выборе компании-перевозчика. Многие из вас, уверен, уже пользовались услугами ТЭК — транспортно-экспедиционной Далее »

Ремонт моста через Волгу в Костроме: продолжение коллапса

Доброго времени, моё не слишком большое сообщество единомышленников. Сегодняшнее умозаключение будет по поводу нашего родного моста через Волгу в Костроме, а точнее, о продолжении его Далее »

Как удалить троян вирус JS/Agent.NEK на сайте

В самом первом посте о практически экстренном открытии этого блога я немного оговорился о причинах столь непонятного для любого вебмастера шага. Так вот, истинной первопричиной Далее »

 

Как вывести сайт из под фильтра АГС Яндекса: мой опыт на примере этого блога


Как вывести сайт из под фильтра АГС Яндекса: мой опыт на примере этого блога Доброго времени, господа. В самом начале статьи про куриные яйца на Ebay я упомянул, правда вскользь, о начале некоего эксперимента по выводу этого блога из под фильтра Яндекса АГС.

Моей вины в том, что этот сайт попал под жесткие санкции Яндекса, нет абсолютно никакой. Как я уже писал, этот блог с приемлемым количеством посетителей и ТИЦ10 находился чуть менее года в руках другого неизвестного мне админа (пришлось продать), который и загнал Записки старого сварщика под АГС огромной массой дешёвых продажных внешних ссылок на говносайты, не добавив к материалам блога ни одной новой статьи или страницы. Правда, стоит сказать, что никаких вирусов типа троянов на самом сайте не было. После этого закончилась окончания годовой регистрации домена, горе-вебмастер, видимо, не надеясь на то, что сайт можно вывести из под фильтра Яндекса, просто «забил» на него и домен вновь стал свободным. Я всё это время следил со стороны как обычный пользователь за судьбой блога и поэтому решил воспользоваться моментом и, вновь зарегав домен на себя, провести небольшой эксперимент и попробовать вывести сайт из фильтра Яндекса. У меня после продажи сайта на сервере остались архивы с базой данных и статьями, восстановить Записки старого сварщика в первозданном виде не составило мне никакого труда.

Конечно, блог стал такой же, как и был до продажи, но при этом фильтр Яндекса АГС никуда не испарился. Начать я решил с анализа причин, по которым Яндекс наложил штрафные санкции на этот сайт. Покопавшись в кэше поисковика, стало ясно, что страницы блога были просто завалены огромным числом левых внешних ссылок, причём я уже говорил, дешёвых и ведущих на ресурсы с сомнительной репутацией. Где и у кого закупались ссылки неизвестно, да и уже было не важно. На той бирже этот блог уже в черном списке. Важно было найти способ вывести сайт из под фильтра Яндекса. Временем я располагал и поэтому, проштудировав несколько советов вебмастера АлаичЪ\’а, решил начать эксперимент.

ПО ТЕМЕ:   Где можно бесплатно найти свежие ключи для NOD32

Для начала сменил шаблон сайта, заменив простенький блоговый на более современный. В довесок к смене внешнего вида сайта я убрал абсолютно всю рекламу, повесив лишь один сквозной баннер в сайдбаре с афишей культурной жизни моего города, параллельно добавив заявку в Яндексе на региональность сайта. Меню сайта со было немного переработано, при этом я удалил несколько ненужных на сегодняшний взгляд ключей из семантического ядра. Основная тематика не изменилась, но были добавлены пару новых разделов и часть статей «переехала» в новоиспечённые рубрики. Соответственно, изменились и адреса этих страниц. После этого пришлось переписать вручную у всех(!) статей сайта названия, изменив этим самым все Title и Url-ы для поисковиков. Параллельно с изменением тайтлов статей были удалены абсолютно все внешние ссылки с сайта, абсолютно все! Остался лишь счётчик LI, но его даже в «noindex» нельзя закрывать, да и не портит он совершенно общую картину. Плюсом к этому мне пришлось переписать все статические страницы, изменив тексты на 50%-70%.
На втором этапе вывода сайта из под АГС блог был добавлен в Вебмастер Яши, переработан файл robots.txt и была установлена Яндекс Метрика. Затем я заменил стоявшие ранее в полной новости кнопки социальных сетей от Pluso на блок «Поделиться» того же поисковика. Вообще по большому счёту, получив бан и фильтр Яндекса, я решил напрямую приблизить и как можно больше открыть сайт для этого очень важного для рунета поисковика. Тем более, что терять было совершенно нечего. До кучи я ещё написал им в поддержку по поводу бесплатного добавления моего блога в Яндекс.Каталог. Возможно, это было глупо с одной стороны и нагловато с другой, но где у умного вебмастера я прочитал, что писать про вывод из АГС напрямую Платонам не стоит, ибо результат 100% будет нулевой. А вот заявка на добавление в каталог может сыграть на руку, потому как их всё-таки когда-то рассматривают модераторы и кто-то из них на мой сайт и когда-то и попадёт. На каталог я, конечно же, не претендовал, а вот на то, что мой сайт заметят и модераторы скажут, что не место такому скромному и опрятному блогу сидеть под фильтром Яндекса АГС, всё таки надеялся.
Третьим этапом была установка нескольких модулей оптимизации DLE опять же от АлаичЪ\’а. При помощи модуля SiteMap на отдельной странице блога разместилась HTML карта сайта для людей (не путать с .xml), CatFace помог с общей оптимизацией категорий блога, а внутренняя перелинковка из обычного набора похожих ссылок в конце каждой новости стала кольцевой благодаря модулю LinkEnso. Затем ручками был отредактирован файл .htaccess, в который были добавлены несколько правил редиректов для исключения дублей страниц сайтов под управлением DLE.
И напоследок для полного завершения основной части эксперимента были написаны 20 статей во все разделы сайта с уникальностью текста не менее 95%-98%. Можно было, конечно, и прикупить, но я как-то привык писать сам, блог ведь авторский, тем более, что времени было предостаточно. Так что в течении трёх месяцев, до июня, на сайте помаленьку появлялись новости. После этого с блогом абсолютно ничего не предпринималось.

ПО ТЕМЕ:   Зная номер, можно прослушать разговоры любого пользователя iPhone

И вот 15 сентября, аккурат после очередного апдейта Яндекса (13.09.2016) мой сайт вышел из под фильтра Яндекса! Более того, мне удалось вывести сайт из АГС и сразу же заполучить ТИЦ10.
Так что советую при очередном попадании в бан Яндекса под фильтр АГС не опускать руки и сразу же перепроверить, где вы переборщили с продажными внешними ссылками, либо уж очень сильно обвесили сайт рекламой, либо наполняете свой блог «голимым» копипастом. Пишите сами, либо заказывайте уникальные доброкачественные тексты. Удачи!

Добавить комментарий