Пропущенный звонок — в стране волна нового телефонного спама

Привет, друзья. Волна нового вида спама из-за бугра докатилась и до наших берегов. Российские мошенники приняли на вооружение практически новый вид телефонного спама. Набирает обороты Далее »

Рэп-баттл Оксимирона и Гнойного Oxxxymiron VS Слава КПСС VERSUS X #SLOVOSPB [видео]

Привет друзья. Новость сегодня «выдернута» из Яндекса, правда с небольшим опозданием. Тусовка уже давно «в курсе» про баттл Оксимироона и Гнойного(блин,кто это придумал). Сам я Далее »

Уникальная панорама Млечного Пути [фото]

Наша галактика Млечный Путь насчитывает большое количество звезд. Если подсчитать время на преодоление расстояния от звезды до звезды, то пучок света пройдет его примерно за Далее »

Подрядчик подробно расписал план ремонта моста через Волгу в Костроме

Доброго времени, автомобилисты Костромы. Ремонт моста через Волгу идёт полным ходом, закрыто для проезда 2 полосы, пробки утром в город, а вечером из города как Далее »

Спартак—Локомотив СуперКубок России 14 июля онлайн смотреть в записи

Доброго времени, уважаемые болельщики футбола. Вчера состоялся грандиознейший для нашей страны матч за первое место Суперкубка России между московскими командами Спартак и Локомотив. Впервые в Далее »

Ремонт моста в Костроме 2017 — пробка космического масштаба

Доброго дня костромским автомобилистам. Особенно тем, кто каждый день добирается на работу из Заволжья в Костроме. Ремонт моста через Волгу 2017 идёт пятые сутки и утренняя Далее »

Айсберг массой триллион тонн откололся от ледника в Антарктиде [видео]

Доброго времени, читатели и просто посетители моего блога. В понедельник случилось нечто глобальное в мировом масштабе, а именно, десятая часть самого огромного шельфового ледника Антарктиды Далее »

NASA скрывает от нас базу пришельцев на Луне [видео]

Доброго времени, господа хорошие. Новость сегодня снова о пришельцах, инопланетянах и их межпланетных кораблях. Дело в том, что лунный зонд (LRO), который почти 8 лет Далее »

Костромская транспортная компания «Дисконт Логистик» — выгодная доставка грузов по России

Доброго времени, дамы и господа. Сегодня хочу немного поговорить о грузоперевозках и правильном выборе компании-перевозчика. Многие из вас, уверен, уже пользовались услугами ТЭК — транспортно-экспедиционной Далее »

Ремонт моста через Волгу в Костроме: продолжение коллапса

Доброго времени, моё не слишком большое сообщество единомышленников. Сегодняшнее умозаключение будет по поводу нашего родного моста через Волгу в Костроме, а точнее, о продолжении его Далее »

Как удалить троян вирус JS/Agent.NEK на сайте

В самом первом посте о практически экстренном открытии этого блога я немного оговорился о причинах столь непонятного для любого вебмастера шага. Так вот, истинной первопричиной Далее »

 

Интересные мысли о простом, о вечном и относительной логике

Приятно видеть на своём блоге Вас, читатели авторских Записок старого сварщика. Навеяло то ли чересчур жаркой для нашей старой Костромы погодой и немного подплавило мозги, то ли просто набрело на автора — не знаю… Только вот неожиданно вспомнились интересные логические рассуждения, так сказать, о вечном. Что, собственно, и хочу вам поведать в этой, на мой взгляд, довольно логичной статейке.

Итак, включив логику, приступим к нашим умозаключениям. Изначально мы имеем в наличии простой стол. На нём, в свою очередь, находятся вилка и стакан. Теперь зададимся простым вопросом: что же они сейчас делают? Ответ банален, как полёт на Солнце — вилка в данный момент лежит, а стакан стоит на столе.
Давайте мысленно воткнём вилку в поверхность стола и она, то есть вилка, теперь будет стоять. По всему напрашивается примерно такой логический вывод, что вертикальные предметы изначально стоят, а горизонтальные, в свою очередь, лежат.

ПО ТЕМЕ:   Ты и твои привычки - что мешает достижению цели в жизни?

Но давайте добавим на стол ещё предметы, например, обычную сковородку и фарфоровую тарелку. Оказывается, при своей «горизонтальной ориентации», эти предметы всё-таки стоят на столешнице!

Дальше — больше! Возьмём нашу тарелку и опустим её на дно сковороды, стоящей (заметьте, всё таки стоящей!) на столе. Тарелка в сковороде будет лежать, хотя за секунду до этого стояла на столе в том же положении! Тогда возникает вопрос: — Может быть, стоят только именно те предметы, которые готовы к применению? Однако это не совсем верно, так как наша вилка была готова к использованию в том случае, когда именно лежала.

Далее, представим, что на наш стол залез домашний кот. Он, как существо одушевлённое, может и сидеть, и стоять, и лежать. Но опять возникает некая брешь, похожая на иллюзию, в наших логических умозаключениях — если касательно темы лежания и стояния кот как–то вписывается в логику «горизонтальный-вертикальный», то сидение является новым свойством. Причём кот, если он сидит, то сидит на своей заднице.

ПО ТЕМЕ:   Сегодня про 12 апреля, День космонавтики и ностальгию

Но в то же время прилетевший на наш «виртуальный» стол обычный воробей сидит на столешнице, хотя в реале он стоит на двух своих лапках,а не плюхнулся на свой зад. Хотя,вроде, на ногах все должны стоять? Но где вы видели или слышали, чтобы воробьи стояли? То есть птичка стоять вовсе не может и не умеет.

Но представим на мгновение, что воробушек приказал долго жить и мы, дабы увековечить его память, сделали из него чучело. Опять напрашиватеся парадокс — чучело бедного воробья на лапках будет стоять (!) на столе в том же положении, в каком живая птичка недавно сидела.

И напоследок ещё подкину фактик для полной поломки вашей головы. После этих логических цепочек вам может показаться, что возможность находиться в сидячем положении есть привилегия только живых существ. Но это далеко не так — обыкновенный резиновый сапог тоже как бы сидит на ноге, хотя он далеко неживой и у него напрочь отсутствует задница!

ПО ТЕМЕ:   Олимпиада 2014 в Сочи - мысли вслух

Добавить комментарий