Пропущенный звонок — в стране волна нового телефонного спама

Привет, друзья. Волна нового вида спама из-за бугра докатилась и до наших берегов. Российские мошенники приняли на вооружение практически новый вид телефонного спама. Набирает обороты Далее »

Рэп-баттл Оксимирона и Гнойного Oxxxymiron VS Слава КПСС [видео]

Привет друзья. Новость сегодня «выдернута» из Яндекса, правда с небольшим опозданием. Тусовка уже давно «в курсе» про баттл Оксимироона и Гнойного(блин,кто это придумал). Сам я Далее »

Уникальная панорама Млечного Пути [фото]

Наша галактика Млечный Путь насчитывает большое количество звезд. Если подсчитать время на преодоление расстояния от звезды до звезды, то пучок света пройдет его примерно за Далее »

Подрядчик подробно расписал план ремонта моста через Волгу в Костроме

Доброго времени, автомобилисты Костромы. Ремонт моста через Волгу идёт полным ходом, закрыто для проезда 2 полосы, пробки утром в город, а вечером из города как Далее »

Спартак—Локомотив СуперКубок России 14 июля онлайн смотреть в записи

Доброго времени, уважаемые болельщики футбола. Вчера состоялся грандиознейший для нашей страны матч за первое место Суперкубка России между московскими командами Спартак и Локомотив. Впервые в Далее »

Ремонт моста в Костроме 2017 — пробка космического масштаба

Доброго дня костромским автомобилистам. Особенно тем, кто каждый день добирается на работу из Заволжья в Костроме. Ремонт моста через Волгу 2017 идёт пятые сутки и утренняя Далее »

Айсберг массой триллион тонн откололся от ледника в Антарктиде [видео]

Доброго времени, читатели и просто посетители моего блога. В понедельник случилось нечто глобальное в мировом масштабе, а именно, десятая часть самого огромного шельфового ледника Антарктиды Далее »

NASA скрывает от нас базу пришельцев на Луне [видео]

Доброго времени, господа хорошие. Новость сегодня снова о пришельцах, инопланетянах и их межпланетных кораблях. Дело в том, что лунный зонд (LRO), который почти 8 лет Далее »

Костромская транспортная компания «Дисконт Логистик» — выгодная доставка грузов по России

Доброго времени, дамы и господа. Сегодня хочу немного поговорить о грузоперевозках и правильном выборе компании-перевозчика. Многие из вас, уверен, уже пользовались услугами ТЭК — транспортно-экспедиционной Далее »

Ремонт моста через Волгу в Костроме: продолжение коллапса

Доброго времени, моё не слишком большое сообщество единомышленников. Сегодняшнее умозаключение будет по поводу нашего родного моста через Волгу в Костроме, а точнее, о продолжении его Далее »

Как удалить троян вирус JS/Agent.NEK на сайте

В самом первом посте о практически экстренном открытии этого блога я немного оговорился о причинах столь непонятного для любого вебмастера шага. Так вот, истинной первопричиной Далее »

 

В ЕКА озвучили причины аварии модуля «Schiaparelli» при посадке на Марс


В ЕКА озвучили причины аварии модуля «Schiaparelli» при посадке на МарсДоброго времени. Из глубин космоса к нам приходят печальные новости. Во вторник инженеры ЕКА (Европейского космического агентства) обнародовали причины аварии при посадке космического аппарата «Скиапарелли» («Schiaparelli»).

Неделю назад в рамках первой части совместной программы ЕКА и Роскосмоса «ЭкзоМарс-2016» (ExoMars-2016) демонстрационный спускаемый модуль «Schiaparelli» пытался совершить посадку на поверхность Марса. При этом электроника модуля большую часть отведённых для спуска в атмосфере Красной планеты 6 минут работала исправно и Скиапарелли выполнил большую часть намеченных операций. При этом успешно прошло торможение в верхних слоях атмосферы планеты, сброс защитного теплового экрана и удачное раскрытие основного парашюта космического модуля. Это всё специалисты Европейского космического агентства смогли понять по первым сигналам аппарата, полученными радиотелескопом GMRT с орбитального комплекса «Mars Express». Однако на последней минуте, отведённой для спуска и посадки «Скипарелли» на поверхность Марса, сигнал пропал.

ПО ТЕМЕ:   Новости РосКосмоса - утопленный российский спутник Экспресс-АМ4 за $300 млн

Как объяснили в Европейском агенстве, модуль «Schiaparelli» врезался в поверхность Красной планеты на скорости около 300 км/ч и предположительно после этого взорвался из-за сбоя программы, которая отвечала за высотные данные модуля. Эта программа неправильно считала данные со встроенного радара, измерявшего высоту, и дала неправильный сигнал операционной системе аппарата о том, что Скиапарелли уже сел на поверхность планеты. После этого «мозги» демонстрационного спускаемого модуля выключили на высоте примерно 4 км тормозные двигатели и отстрелили парашют.

В ЕКА озвучили причины аварии модуля «Schiaparelli» при посадке на Марс

Как утверждают специалисты «ЭкзоМарс-2016», сбои программного обеспечения космических аппаратов гораздо легче «излечим», нежели неполадки и поломки непосредственно в самом дорогостоящем оборудовании спускаемого модуля. При помощи компьютерной симуляции можно свести практически на нет подобные сбои, что нельзя сказать об «железе» аппарата.
Напомню, что вторая намеченная миссия совместной программы Роскосмоса и Европейского космического агенства запланирована на 2020 год. Тогда по программе «ЭкзоМарс-2016» на Красную планету отправится марсоход «Пастер». Будем надеяться, что выводы будут сделаны и неудача посадки модуля «Schiaparelli» на Марс только увеличит шансы на успех миссии.

ПО ТЕМЕ:   NASA утвердило Солнце как межгалактическую плазменную АЗС

Добавить комментарий