Пропущенный звонок — в стране волна нового телефонного спама

Привет, друзья. Волна нового вида спама из-за бугра докатилась и до наших берегов. Российские мошенники приняли на вооружение практически новый вид телефонного спама. Набирает обороты Далее »

Рэп-баттл Оксимирона и Гнойного Oxxxymiron VS Слава КПСС [видео]

Привет друзья. Новость сегодня «выдернута» из Яндекса, правда с небольшим опозданием. Тусовка уже давно «в курсе» про баттл Оксимироона и Гнойного(блин,кто это придумал). Сам я Далее »

Уникальная панорама Млечного Пути [фото]

Наша галактика Млечный Путь насчитывает большое количество звезд. Если подсчитать время на преодоление расстояния от звезды до звезды, то пучок света пройдет его примерно за Далее »

Подрядчик подробно расписал план ремонта моста через Волгу в Костроме

Доброго времени, автомобилисты Костромы. Ремонт моста через Волгу идёт полным ходом, закрыто для проезда 2 полосы, пробки утром в город, а вечером из города как Далее »

Спартак—Локомотив СуперКубок России 14 июля онлайн смотреть в записи

Доброго времени, уважаемые болельщики футбола. Вчера состоялся грандиознейший для нашей страны матч за первое место Суперкубка России между московскими командами Спартак и Локомотив. Впервые в Далее »

Ремонт моста в Костроме 2017 — пробка космического масштаба

Доброго дня костромским автомобилистам. Особенно тем, кто каждый день добирается на работу из Заволжья в Костроме. Ремонт моста через Волгу 2017 идёт пятые сутки и утренняя Далее »

Айсберг массой триллион тонн откололся от ледника в Антарктиде [видео]

Доброго времени, читатели и просто посетители моего блога. В понедельник случилось нечто глобальное в мировом масштабе, а именно, десятая часть самого огромного шельфового ледника Антарктиды Далее »

NASA скрывает от нас базу пришельцев на Луне [видео]

Доброго времени, господа хорошие. Новость сегодня снова о пришельцах, инопланетянах и их межпланетных кораблях. Дело в том, что лунный зонд (LRO), который почти 8 лет Далее »

Костромская транспортная компания «Дисконт Логистик» — выгодная доставка грузов по России

Доброго времени, дамы и господа. Сегодня хочу немного поговорить о грузоперевозках и правильном выборе компании-перевозчика. Многие из вас, уверен, уже пользовались услугами ТЭК — транспортно-экспедиционной Далее »

Ремонт моста через Волгу в Костроме: продолжение коллапса

Доброго времени, моё не слишком большое сообщество единомышленников. Сегодняшнее умозаключение будет по поводу нашего родного моста через Волгу в Костроме, а точнее, о продолжении его Далее »

Как удалить троян вирус JS/Agent.NEK на сайте

В самом первом посте о практически экстренном открытии этого блога я немного оговорился о причинах столь непонятного для любого вебмастера шага. Так вот, истинной первопричиной Далее »

 

Вторая очередь космодрома «Восточный» будет стоить 238 млрд рублей


Вторая очередь космодрома «Восточный» будет стоить 238 млрд рублей Доброго времени, господа. На днях заместитель генерального директора Роскосмоса Александр Иванов в официальной беседе с вице-премьером Дмитрием Рогозиным огласил точную сумму стоимости работ по строительству 2-ой очереди космодрома «Восточный». Для возведения всех сооружений нового российского гражданского космодрома потребуется 238 миллиардов рублей.
Всем известно, что самый большой в мире космодром Байконур, построенный СССР, после распада Союза стал принадлежать Казахстану. Сегодня Россия пользуется комплексом «Байконур» (городом и космодромом с одним и тем же названием) на правах аренды вплоть до 2050 года. Стоит это недёшево, более 9 млрд рублей в год, поэтому и было принято решение о постройке нового национального космодрома. Космодром «Восточный» — это первая российская стартовая площадка гражданского назначения. Основное «призвание» космодрома в Амурской области состоит в обеспечении полностью независимого доступа нашему государству, и Роскосмосу в частности, к освоению космического пространства.
Возводить космодром «Восточный» начали в 2012 году в Амурской области в районе города Циолковский. В конце апреля 2016 года ракета-носитель «Союз-2.1а» успешно стартовала с новой площадки с тремя российскими спутниками («Аист-2Д», «Ломоносов» и SamSat-218) на борту. Строительство первой очереди космодрома, как сообщали нам СМИ, обросло хищениями огромных сумм, растратами, уголовными делами и реальными сроками для некоторых руководителей стройки национального масштаба. Примерно так же, кстати, обстояли дела и с другой российской стройкой, с Олимпиадой в Сочи.
Как добавил замгендиректора Роскосмоса господин Иванов, при строительстве второй очереди космодрома «Восточный» будет возведён 21 новый объект, одним из сооружений будет стартовый комплекс под новейшую российскую ракету-носитель «Ангара», запуск которой намечен на 2021 год.
А нам остаётся только ждать новостей с космодрома «Восточный» и надеяться. что всех казнокрадов пересажают или хотя-бы отрубят по локоть одну руку как в Поднебесной.

Видео старта ракеты-носителя «Союз-2.1а» с космодрома «Восточный» 28 апреля 2016 года
ПО ТЕМЕ:   В 2018 году к самому опасному астероиду отправят зонд с болванкой

Добавить комментарий