Пропущенный звонок — в стране волна нового телефонного спама

Привет, друзья. Волна нового вида спама из-за бугра докатилась и до наших берегов. Российские мошенники приняли на вооружение практически новый вид телефонного спама. Набирает обороты Далее »

Рэп-баттл Оксимирона и Гнойного Oxxxymiron VS Слава КПСС VERSUS X #SLOVOSPB [видео]

Привет друзья. Новость сегодня «выдернута» из Яндекса, правда с небольшим опозданием. Тусовка уже давно «в курсе» про баттл Оксимироона и Гнойного(блин,кто это придумал). Сам я Далее »

Уникальная панорама Млечного Пути [фото]

Наша галактика Млечный Путь насчитывает большое количество звезд. Если подсчитать время на преодоление расстояния от звезды до звезды, то пучок света пройдет его примерно за Далее »

Подрядчик подробно расписал план ремонта моста через Волгу в Костроме

Доброго времени, автомобилисты Костромы. Ремонт моста через Волгу идёт полным ходом, закрыто для проезда 2 полосы, пробки утром в город, а вечером из города как Далее »

Спартак—Локомотив СуперКубок России 14 июля онлайн смотреть в записи

Доброго времени, уважаемые болельщики футбола. Вчера состоялся грандиознейший для нашей страны матч за первое место Суперкубка России между московскими командами Спартак и Локомотив. Впервые в Далее »

Ремонт моста в Костроме 2017 — пробка космического масштаба

Доброго дня костромским автомобилистам. Особенно тем, кто каждый день добирается на работу из Заволжья в Костроме. Ремонт моста через Волгу 2017 идёт пятые сутки и утренняя Далее »

Айсберг массой триллион тонн откололся от ледника в Антарктиде [видео]

Доброго времени, читатели и просто посетители моего блога. В понедельник случилось нечто глобальное в мировом масштабе, а именно, десятая часть самого огромного шельфового ледника Антарктиды Далее »

NASA скрывает от нас базу пришельцев на Луне [видео]

Доброго времени, господа хорошие. Новость сегодня снова о пришельцах, инопланетянах и их межпланетных кораблях. Дело в том, что лунный зонд (LRO), который почти 8 лет Далее »

Костромская транспортная компания «Дисконт Логистик» — выгодная доставка грузов по России

Доброго времени, дамы и господа. Сегодня хочу немного поговорить о грузоперевозках и правильном выборе компании-перевозчика. Многие из вас, уверен, уже пользовались услугами ТЭК — транспортно-экспедиционной Далее »

Ремонт моста через Волгу в Костроме: продолжение коллапса

Доброго времени, моё не слишком большое сообщество единомышленников. Сегодняшнее умозаключение будет по поводу нашего родного моста через Волгу в Костроме, а точнее, о продолжении его Далее »

Как удалить троян вирус JS/Agent.NEK на сайте

В самом первом посте о практически экстренном открытии этого блога я немного оговорился о причинах столь непонятного для любого вебмастера шага. Так вот, истинной первопричиной Далее »

 

Орбитальная станция «Тяньгун-1» скоро рухнет на Землю Знать бы где?

Орбитальная станция «Тяньгун-1» скоро рухнет на Землю Знать бы где? Привет всем любителям-«космонавтам». Сегодня речь не совсем о тайнах Вселенной, но точно о космосе. Точнее, об угрозе из космоса. Дело в том, что на страницах известного ресурса NASA Space.com появилась инфа о том, что сравнительно свежая китайская орбитальная станция «Тяньгун-1» постепенно сходит с орбиты и готова скоро упасть на Землю. Портал NASA ссылается в свою очередь на множество официальных наблюдателей, постоянно «мониторящих» через телескопы и видеокамеры все космические объекты на околоземных орбитах.

Причем риск того, что относительно недавно построенный и запущенный 29 сентября 2011 года «Небесный дворец-1» (именно так переводится название этой китайской орбитальной махины) может неуправляемо рухнуть на наши головы, становится с каждым днём всё реальнее. По прогнозам специалистов NASA, орбитальная станция КНР «Тяньгун-1» массой 8,5 тонн, полностью сойдя со своей начальной орбиты, развалится и частично сгорит в верхних слоях атмосферы нашей планеты, а оставшиеся обломки хаотично попадают на Землю. Где и когда это произойдёт сейчас ещё никому не известно, однако можно себе представить, каких масштабов будет катастрофа, если всё это рухнет из космоса на какой-нибудь город.
Усугубляет всю эту ситуацию ещё и тот факт, что сами китайцы ещё в начале этого года потеряли связь со своей орбитальной станцией. Однако, как уверяет один из наблюдателей, продолжительно следящий за поведением «Тяньгун-1», специалисты из Поднебесной не особо торопятся наводить порядок на орбите и брать ситуацию под контроль, дабы не было беды. Наш из Роскосмоса хоть аккуратно топят свои спутники, а тут вообще походу забили…
По замыслу китайского центра подготовки космонавтов орбитальный модуль «Тяньгун-1» должен был проработать около 2 лет, то есть до конца 2013-го, однако телеметрия со станцией была в исправном состоянии до весны этого года. Спецы из того же ЦПК КНР недавно завили, что не могут назвать предполагаемые место падения и дату «Тяньгун-1», а потеря связи, а значит и контроля над станцией неминуемо приведёт к её неконтролируемому падению в любом месте земного шара.

Видео орбитальная станция «Тяньгун-1»
ПО ТЕМЕ:   Янки-байки о космосе из телика про взрыв сверхновой

Добавить комментарий