Пропущенный звонок — в стране волна нового телефонного спама

Привет, друзья. Волна нового вида спама из-за бугра докатилась и до наших берегов. Российские мошенники приняли на вооружение практически новый вид телефонного спама. Набирает обороты Далее »

Рэп-баттл Оксимирона и Гнойного Oxxxymiron VS Слава КПСС VERSUS X #SLOVOSPB [видео]

Привет друзья. Новость сегодня «выдернута» из Яндекса, правда с небольшим опозданием. Тусовка уже давно «в курсе» про баттл Оксимироона и Гнойного(блин,кто это придумал). Сам я Далее »

Уникальная панорама Млечного Пути [фото]

Наша галактика Млечный Путь насчитывает большое количество звезд. Если подсчитать время на преодоление расстояния от звезды до звезды, то пучок света пройдет его примерно за Далее »

Подрядчик подробно расписал план ремонта моста через Волгу в Костроме

Доброго времени, автомобилисты Костромы. Ремонт моста через Волгу идёт полным ходом, закрыто для проезда 2 полосы, пробки утром в город, а вечером из города как Далее »

Спартак—Локомотив СуперКубок России 14 июля онлайн смотреть в записи

Доброго времени, уважаемые болельщики футбола. Вчера состоялся грандиознейший для нашей страны матч за первое место Суперкубка России между московскими командами Спартак и Локомотив. Впервые в Далее »

Ремонт моста в Костроме 2017 — пробка космического масштаба

Доброго дня костромским автомобилистам. Особенно тем, кто каждый день добирается на работу из Заволжья в Костроме. Ремонт моста через Волгу 2017 идёт пятые сутки и утренняя Далее »

Айсберг массой триллион тонн откололся от ледника в Антарктиде [видео]

Доброго времени, читатели и просто посетители моего блога. В понедельник случилось нечто глобальное в мировом масштабе, а именно, десятая часть самого огромного шельфового ледника Антарктиды Далее »

NASA скрывает от нас базу пришельцев на Луне [видео]

Доброго времени, господа хорошие. Новость сегодня снова о пришельцах, инопланетянах и их межпланетных кораблях. Дело в том, что лунный зонд (LRO), который почти 8 лет Далее »

Костромская транспортная компания «Дисконт Логистик» — выгодная доставка грузов по России

Доброго времени, дамы и господа. Сегодня хочу немного поговорить о грузоперевозках и правильном выборе компании-перевозчика. Многие из вас, уверен, уже пользовались услугами ТЭК — транспортно-экспедиционной Далее »

Ремонт моста через Волгу в Костроме: продолжение коллапса

Доброго времени, моё не слишком большое сообщество единомышленников. Сегодняшнее умозаключение будет по поводу нашего родного моста через Волгу в Костроме, а точнее, о продолжении его Далее »

Как удалить троян вирус JS/Agent.NEK на сайте

В самом первом посте о практически экстренном открытии этого блога я немного оговорился о причинах столь непонятного для любого вебмастера шага. Так вот, истинной первопричиной Далее »

 

Что если полетать на самолёте на планетах Солнечной Системы

Что если полетать на самолёте на планетах Солнечной СистемыПривет всем, друзья. На днях попалась на глаза интересная статейка про книжку Рэндела Манро (Randall Munroe) «Что если? Серьезные научные ответы на абсурдные гипотетические вопросы». Человек тот работает сотрудником NASA, поэтому тема сегодня про космос и планеты нашей родной Солнечной Системы.
Точнее, что будет, если вы соберётесь полетать на обычном земном самолёте на этих самых планетах. А ещё точнее, какая ужасная смерть ждёт вас на любой из этих планет при попытке полетать. И случится это примерно вот так и вот почему.

Меркурий
Как известно, обычные самолёты используют подъемную силу для полёта, которая появляется в следствии разницы давлении воздуха внизу и вверху крыльев. То есть для полёта нужна атмосфера. Меркурий, как известно, отличается тем, что практически не имеет оной. И если воздух когда то и был на этой планете, то сегодня атмосфера на Меркурии совершенно незаметна. Вывод: полёты невозможны, так как крылу не на что опираться и вы просто упадёте со скалы как этот самолет.

Что если полетать на самолёте на планетах Солнечной Системы

Венера
Давно уже известно, что атмосфера Венеры плотнее атмосферы нашей Земли более чем в 60 раз. Стало быть такой плотности с лихвой должно хватить для образования нужной нам для полёта подъемной силы. Однако не нужно забывать, что высокая плотность воздуха Венеры и огромная концентрация в нём углекислого газа (до 97%!), способствуют образованию сверхмощного парникового эффекта. Температура нижних слоёв атмосферы Венеры поднимается свыше 200 градусов по Цельсию. Вывод: такая температура сможет сжечь ваш самолёт.

Что если полетать на самолёте на планетах Солнечной Системы

Марс
Людям уже известно, что атмосфера Марса состоит преимущественно из углекислого газа с многочисленными примесями разных газов, при этом она по плотности ниже земной примерно в 100 раз. Как следствие, чтобы создать подъёмную силу и лететь на самолёте на Марсе, нужно достичь скорости 1,2 тыс. км/с. Вывод: Если вы и сможете достигнуть такой скорости, вы просто не сможете управлять вашим самолётом и разобьётесь, врезавшись в одну из многочисленных горных вершин.

Что если полетать на самолёте на планетах Солнечной Системы

Юпитер
Достоверно известно, что атмосфера Юпитера отличается большой силой тяжести и жутким холодом до -150 градусов Цельсия. Соответственно, масса вашего самолёта будет в 2,5 раза больше, чем на нашей планете и для того, чтобы поднять такую машину в воздух, понадобится тройная сила. Но вместо обычного полёта ваш самолёт будет стремиться к центру Юпитера со скоростью 1000 км/час. Вывод: даже если вы не погибните от жуткого холода, вы всё равно упадёте и разобьётесь о поверхность планеты из-за огромной силы тяжести на Юпитере.

Что если полетать на самолёте на планетах Солнечной Системы

Сатурн
Для полета в атмосфере Сатурна вам понадобится приблизительно столько же подъёмной силы, как и на нашей родной планете. Но снова свои коррективы вносит низкая температура поверхности планеты, которая достигает –180 градусов по Цельсию. Да да, на Сатурне тоже несколько прохладно. Вывод: Вы замерзнете как на Юпитере, не сможете управлять самолётом и в конечном итоге разобьётесь.

Что если полетать на самолёте на планетах Солнечной Системы

Уран
Практически круговая орбита Урана очень сильно удалена от нашего Солнца и поэтому он является очень темной и холодной планетой Солнечной Системы. «Света» на Уране меньше, чем на Земле почти в 390 раз, а температура из-за удалённости от светила достигает -210 градусов по шкале Цельсия. Одно радует нас тут в плане полётов на самолёте — он будет весит в несколько раз меньше. Вывод: из-за малого веса на Уране вы сможете летать сколько угодно, пока в конце концов не замерзните или не врежетесь в темноте во что-нибудь.

Что если полетать на самолёте на планетах Солнечной Системы

Нептун
Нептун сегодня самая ветреная планета Солнечной системы. В некоторых местах на планете была зафиксирована удивительно рекордная для землян скорость ветра более 300 м в секунду. Но и это ещё не все «прелести» Нептуна. Дело в том, что ветры дуют в верхних широтах в одну сторону, а в низких параллельно экватору в обратную сторону со скоростью более 100 метров в секунду. И это при минусовой температуре атмосферы планеты, достигающей порядка 220 градусов ниже нуля. Вывод: если вы попытаетесь взлететь на Нептуне, то сами немедленно замерзните, а ваш самолёт будет порван в хлам на лоскутки турбулентностью.

Что если полетать на самолёте на планетах Солнечной Системы

Земля
Сразу вывод!!! Только наша родная Земля представляет собой самое приветливое и гостеприимное место под Солнцем для полётов на обычном самолёте. Только на планете Солнечной Системы под названием Земля вы не превратитесь в ледышку, вас не раздавит огромной массой атмосферы и силой притяжения, не разорвёт ваш самолёт на куски и не сожжёт его потоком разогретого до температуры плавления металла воздухом. Вы ещё не летали на самолёте? Тогда скорее заказывайте билет и полюбуйтесь очаровательными видами нашей родной планеты.

Что если полетать на самолёте на планетах Солнечной Системы

Добавить комментарий