Пропущенный звонок — в стране волна нового телефонного спама

Привет, друзья. Волна нового вида спама из-за бугра докатилась и до наших берегов. Российские мошенники приняли на вооружение практически новый вид телефонного спама. Набирает обороты Далее »

Рэп-баттл Оксимирона и Гнойного Oxxxymiron VS Слава КПСС VERSUS X #SLOVOSPB [видео]

Привет друзья. Новость сегодня «выдернута» из Яндекса, правда с небольшим опозданием. Тусовка уже давно «в курсе» про баттл Оксимироона и Гнойного(блин,кто это придумал). Сам я Далее »

Уникальная панорама Млечного Пути [фото]

Наша галактика Млечный Путь насчитывает большое количество звезд. Если подсчитать время на преодоление расстояния от звезды до звезды, то пучок света пройдет его примерно за Далее »

Подрядчик подробно расписал план ремонта моста через Волгу в Костроме

Доброго времени, автомобилисты Костромы. Ремонт моста через Волгу идёт полным ходом, закрыто для проезда 2 полосы, пробки утром в город, а вечером из города как Далее »

Спартак—Локомотив СуперКубок России 14 июля онлайн смотреть в записи

Доброго времени, уважаемые болельщики футбола. Вчера состоялся грандиознейший для нашей страны матч за первое место Суперкубка России между московскими командами Спартак и Локомотив. Впервые в Далее »

Ремонт моста в Костроме 2017 — пробка космического масштаба

Доброго дня костромским автомобилистам. Особенно тем, кто каждый день добирается на работу из Заволжья в Костроме. Ремонт моста через Волгу 2017 идёт пятые сутки и утренняя Далее »

Айсберг массой триллион тонн откололся от ледника в Антарктиде [видео]

Доброго времени, читатели и просто посетители моего блога. В понедельник случилось нечто глобальное в мировом масштабе, а именно, десятая часть самого огромного шельфового ледника Антарктиды Далее »

NASA скрывает от нас базу пришельцев на Луне [видео]

Доброго времени, господа хорошие. Новость сегодня снова о пришельцах, инопланетянах и их межпланетных кораблях. Дело в том, что лунный зонд (LRO), который почти 8 лет Далее »

Костромская транспортная компания «Дисконт Логистик» — выгодная доставка грузов по России

Доброго времени, дамы и господа. Сегодня хочу немного поговорить о грузоперевозках и правильном выборе компании-перевозчика. Многие из вас, уверен, уже пользовались услугами ТЭК — транспортно-экспедиционной Далее »

Ремонт моста через Волгу в Костроме: продолжение коллапса

Доброго времени, моё не слишком большое сообщество единомышленников. Сегодняшнее умозаключение будет по поводу нашего родного моста через Волгу в Костроме, а точнее, о продолжении его Далее »

Как удалить троян вирус JS/Agent.NEK на сайте

В самом первом посте о практически экстренном открытии этого блога я немного оговорился о причинах столь непонятного для любого вебмастера шага. Так вот, истинной первопричиной Далее »

 

Российская «СОДА» будет следить за опасными дневными астероидами

Российская "СОДА" будет следить за опасными дневными астероидами Доброго времени, господа. Оказывается, проблемы космического масштаба не дают покоя даже россиянам. Американцы всё летают на дешёвых ракетах, а я вот сегодня наткнулся на одном из крупных СМИ-порталов на интересную новость о том, что совет РАН, то бишь нашей с вами родной Российской академии наук, принял единогласно некий проект «СОДА».
В рамках которого будет создана полноценная система, призванная отслеживать особо опасные космические объекты, в том числе и астероиды, которые могут приблизиться к нашей планете на критическое расстояние и вообще упасть на Землю. Эта нехитрая, на мой взгляд, аббревиатура расшифровывается как Система Обнаружения Дневных Астероидов. И специалисты намерены приступить к исследованиям в рамках этого «космического стартапа» уже в 2017 году. Кстати, всё это не обойдётся без участия нашего любимого РосКосмоса.

ПО ТЕМЕ:   C МКС опять засняли спутник инопланетян на орбите Земли

Что за «дневные астероиды» и зачем нам их обнаруживать..? — спросите Вы. Хорошо, постараюсь ответить. Дневным астероидом принято называть те космические объекты, которые могут приблизиться к Земле со стороны Солнца. Понятно, что сейчас их невозможно обнаружить и распознать ни одним наземным средством из-за огромной световой и тепловой энергии нашей звезды. Так вот, в рамках проекта «СОДА» будет построен спутник, при помощи которого можно будет отслеживать траектории любых космических тел диаметром более 10 метров и предупреждать наземные службы аж за четыре часа до момента входа их в атмосферу Земли. Спутник этот наши специалисты по космическим угрозам (да-да, у нас есть и такие) планируют «закинуть» в одну из точек Лагранжа — L1, которая как раз расположена на одной оси между Землей и Солнцем и удалена от поверхности нашей планеты на 1 500 000 километров.

ПО ТЕМЕ:   NASA приобщает добровольцев к новому космическому проекту

Сегодня, как говорит один из организаторов проекта, отследить дневной астероид практически невозможно из-за того, что радиотелескопы способны обнаружить опасные космические тела в пределах всего лишь нескольких тысяч километров от нашей планеты, а вся оптическая аппаратура попросту засвечивается. Оно и понятно, нас же с вами с детства учили не смотреть на солнышко.
И напоследок ещё несколько циферок касательно проекта «СОДА». Бюджет компании составит 10 млн. рублей (что-то подозрительно маловато на мой взгляд) плюс 2,5 млн. рублей за компьютерное моделирование (а вот тут полный порядок) всех операций спутниковой системы. Проект стартует, напомню, в следующем году.

Добавить комментарий