Пропущенный звонок — в стране волна нового телефонного спама

Привет, друзья. Волна нового вида спама из-за бугра докатилась и до наших берегов. Российские мошенники приняли на вооружение практически новый вид телефонного спама. Набирает обороты Далее »

Рэп-баттл Оксимирона и Гнойного Oxxxymiron VS Слава КПСС VERSUS X #SLOVOSPB [видео]

Привет друзья. Новость сегодня «выдернута» из Яндекса, правда с небольшим опозданием. Тусовка уже давно «в курсе» про баттл Оксимироона и Гнойного(блин,кто это придумал). Сам я Далее »

Уникальная панорама Млечного Пути [фото]

Наша галактика Млечный Путь насчитывает большое количество звезд. Если подсчитать время на преодоление расстояния от звезды до звезды, то пучок света пройдет его примерно за Далее »

Подрядчик подробно расписал план ремонта моста через Волгу в Костроме

Доброго времени, автомобилисты Костромы. Ремонт моста через Волгу идёт полным ходом, закрыто для проезда 2 полосы, пробки утром в город, а вечером из города как Далее »

Спартак—Локомотив СуперКубок России 14 июля онлайн смотреть в записи

Доброго времени, уважаемые болельщики футбола. Вчера состоялся грандиознейший для нашей страны матч за первое место Суперкубка России между московскими командами Спартак и Локомотив. Впервые в Далее »

Ремонт моста в Костроме 2017 — пробка космического масштаба

Доброго дня костромским автомобилистам. Особенно тем, кто каждый день добирается на работу из Заволжья в Костроме. Ремонт моста через Волгу 2017 идёт пятые сутки и утренняя Далее »

Айсберг массой триллион тонн откололся от ледника в Антарктиде [видео]

Доброго времени, читатели и просто посетители моего блога. В понедельник случилось нечто глобальное в мировом масштабе, а именно, десятая часть самого огромного шельфового ледника Антарктиды Далее »

NASA скрывает от нас базу пришельцев на Луне [видео]

Доброго времени, господа хорошие. Новость сегодня снова о пришельцах, инопланетянах и их межпланетных кораблях. Дело в том, что лунный зонд (LRO), который почти 8 лет Далее »

Костромская транспортная компания «Дисконт Логистик» — выгодная доставка грузов по России

Доброго времени, дамы и господа. Сегодня хочу немного поговорить о грузоперевозках и правильном выборе компании-перевозчика. Многие из вас, уверен, уже пользовались услугами ТЭК — транспортно-экспедиционной Далее »

Ремонт моста через Волгу в Костроме: продолжение коллапса

Доброго времени, моё не слишком большое сообщество единомышленников. Сегодняшнее умозаключение будет по поводу нашего родного моста через Волгу в Костроме, а точнее, о продолжении его Далее »

Как удалить троян вирус JS/Agent.NEK на сайте

В самом первом посте о практически экстренном открытии этого блога я немного оговорился о причинах столь непонятного для любого вебмастера шага. Так вот, истинной первопричиной Далее »

 

Новости РосКосмоса — утопленный российский спутник Экспресс-АМ4 за $300 млн

Новости РосКосмоса - утопленный российский спутник Экспресс-АМ4 за $300 млн Российская космическая промышленность в последние годы переживает не самые хорошие времена. Я бы уточнил, что она практически приходит в упадок. Свидетельством этому послужил очередной утопленный сегодня в Тихом океане российский спутник «Экспресс-АМ4». Падение спутника не было неожиданным и сведением его с околоземной орбиты занимались специалисты компании Astrium.

Слово «ОРБИТА» является в этом случае ключевым, так как запущенный в августе прошлого года «Экспресс-АМ4» «проболтался» на нерасчетной орбите около 8 месяцев.
По официальной версии, озвученной заместителем генерального директора российской компании — заказчика «Космическая связь» Денисом Пивнюком, спутник связи «Экспресс-АМ4», предназначенный для дальнейшего распространения интернета и цифрового телевидения у нас в России, в частности, для Дальнего Востока и стран СНГ, из-за просчётов в программе разгонного блока «не долетел» до нужной орбиты.
И вот уже лежит на дне Тихого океана…
Что интересно, американская компания Polar Broadband Systems неоднократно предлагала руководству ФГУП «Космическая связь» выкупить спутник прямо в космосе и, поменяв его орбиту и задачи, сохранить его минумум ещё лет на десять. Но Россия наотрез отказалась продавать спутник , предпочтив его просто затопить. На мой взгляд, есть две причины этого — либо «Экспресс-АМ4» не совсем тот спутник, за который его выдают и его работа на околоземной орбите преследовала совершенно другие цели, возможно даже военные, либо начинка спутника была как бы пуста и мы имеем дело с отмыванием денег. По-другому я такие новости понять не могу. Нельзя так просто отказаться от 300 миллионов долларов и выкинуть их в океан.

ПО ТЕМЕ:   Саратовец схлопотал реальные полтора года за взлом XBOX 360

Примерно за полгода до неудачного запуска спутника связи «Экспресс-АМ4» в декабре 2010 «наши» потеряли сразу три спутника “Глонасс-М”, улетевших непонятно куда, затем в ноябре 2011 с Байконура запустили межпланетную станцию «Фобос-Грунт» с ценником около 5 миллиардов рублей, которая потерялась сразу же после старта и упала неуправляемо в тот же Тихий океан.

Вот такая неутешительная статистика последних и довольно крупномасштабных российских космических проектов. Скоро завалим океан спутниками и космическими станциями.

Добавить комментарий