Пропущенный звонок — в стране волна нового телефонного спама

Привет, друзья. Волна нового вида спама из-за бугра докатилась и до наших берегов. Российские мошенники приняли на вооружение практически новый вид телефонного спама. Набирает обороты Далее »

Рэп-баттл Оксимирона и Гнойного Oxxxymiron VS Слава КПСС VERSUS X #SLOVOSPB [видео]

Привет друзья. Новость сегодня «выдернута» из Яндекса, правда с небольшим опозданием. Тусовка уже давно «в курсе» про баттл Оксимироона и Гнойного(блин,кто это придумал). Сам я Далее »

Уникальная панорама Млечного Пути [фото]

Наша галактика Млечный Путь насчитывает большое количество звезд. Если подсчитать время на преодоление расстояния от звезды до звезды, то пучок света пройдет его примерно за Далее »

Подрядчик подробно расписал план ремонта моста через Волгу в Костроме

Доброго времени, автомобилисты Костромы. Ремонт моста через Волгу идёт полным ходом, закрыто для проезда 2 полосы, пробки утром в город, а вечером из города как Далее »

Спартак—Локомотив СуперКубок России 14 июля онлайн смотреть в записи

Доброго времени, уважаемые болельщики футбола. Вчера состоялся грандиознейший для нашей страны матч за первое место Суперкубка России между московскими командами Спартак и Локомотив. Впервые в Далее »

Ремонт моста в Костроме 2017 — пробка космического масштаба

Доброго дня костромским автомобилистам. Особенно тем, кто каждый день добирается на работу из Заволжья в Костроме. Ремонт моста через Волгу 2017 идёт пятые сутки и утренняя Далее »

Айсберг массой триллион тонн откололся от ледника в Антарктиде [видео]

Доброго времени, читатели и просто посетители моего блога. В понедельник случилось нечто глобальное в мировом масштабе, а именно, десятая часть самого огромного шельфового ледника Антарктиды Далее »

NASA скрывает от нас базу пришельцев на Луне [видео]

Доброго времени, господа хорошие. Новость сегодня снова о пришельцах, инопланетянах и их межпланетных кораблях. Дело в том, что лунный зонд (LRO), который почти 8 лет Далее »

Костромская транспортная компания «Дисконт Логистик» — выгодная доставка грузов по России

Доброго времени, дамы и господа. Сегодня хочу немного поговорить о грузоперевозках и правильном выборе компании-перевозчика. Многие из вас, уверен, уже пользовались услугами ТЭК — транспортно-экспедиционной Далее »

Ремонт моста через Волгу в Костроме: продолжение коллапса

Доброго времени, моё не слишком большое сообщество единомышленников. Сегодняшнее умозаключение будет по поводу нашего родного моста через Волгу в Костроме, а точнее, о продолжении его Далее »

Как удалить троян вирус JS/Agent.NEK на сайте

В самом первом посте о практически экстренном открытии этого блога я немного оговорился о причинах столь непонятного для любого вебмастера шага. Так вот, истинной первопричиной Далее »

 

Государыня Кострома опять без дорог…

Не так давно на сайте администрации Костромской области появилось официальное заявление о том, что финансирование ремонтно-дорожной отрасли в нашем регионе в 2016 году урежут до 1,7 миллиарда рублей. Вы скажете. что и этого вполне хватит, ведь сумма то огромаднейшая остаётся. Однако могу заверить, друзья мои, эти деньги смешные.
При официальной стоимости ремонта 1 километра дороги в Костромской области почти в 16 миллионов рублей. Правда, это за капитальный, а засыпать ямы в асфальте гравием, то есть способом так называемого «ямочного ремонта», дешевле в три раза и стоит 5 000 000 рублей за километр. То есть методом простого арифметического вычисления можно прикинуть, что подсыпать лопату гравия и полить сверху всё это битумом из чайника стоит 5000 рублей ЗА МЕТР! И это цена без учёта огромного числа лежачих полицейских, которые утраивают, а может, и «ушестеряют» стоимость ремонта каждого метра дороги. Видимо камушки резко подскочили в цене, да рыночная стоимость битого кирпича, коим дорожники то там, то тут частенько «мостят» в последнее время наши с вами дороги, то же неожиданно поползла вверх. А при мне как-то закидывали колдобины чуть ли не чистым перегноем.

Карта дорог Костромской области
Карта Дорог Костромской области
ПО ТЕМЕ:   Костромская транспортная компания "Дисконт Логистик" - выгодная доставка грузов по России

Давайте продолжим. По официальным данным, в нашей Костромской губернии порядка 8 300 километров дорог, из них с асфальто-бетонным покрытием – примерно 3,2 тысячи км. Прибегнем опять же к математике (а куда тут без неё?) и умножим 3200 на минимум 5 000 000 рублей. Получается требуемая сумма в 16 млрд. р.! Но не все дороги в таком разбитом состоянии и не все три с лишним тысячи километров костромского асфальта мечтают о ремонте, хотя бы ямочном. А я Вам скажу, что почти ВСЕ! Но не будем спорить и возьмём просто половину от этих километров наших с вами дорог. Имеем порядка 8 млрд. требуемых на ремонт рублей супротив 1,7 млрд. р. запланированных…


Ямочный ремонт дороги в Костромской области

Добавить комментарий