Пропущенный звонок — в стране волна нового телефонного спама

Привет, друзья. Волна нового вида спама из-за бугра докатилась и до наших берегов. Российские мошенники приняли на вооружение практически новый вид телефонного спама. Набирает обороты Далее »

Рэп-баттл Оксимирона и Гнойного Oxxxymiron VS Слава КПСС [видео]

Привет друзья. Новость сегодня «выдернута» из Яндекса, правда с небольшим опозданием. Тусовка уже давно «в курсе» про баттл Оксимироона и Гнойного(блин,кто это придумал). Сам я Далее »

Уникальная панорама Млечного Пути [фото]

Наша галактика Млечный Путь насчитывает большое количество звезд. Если подсчитать время на преодоление расстояния от звезды до звезды, то пучок света пройдет его примерно за Далее »

Подрядчик подробно расписал план ремонта моста через Волгу в Костроме

Доброго времени, автомобилисты Костромы. Ремонт моста через Волгу идёт полным ходом, закрыто для проезда 2 полосы, пробки утром в город, а вечером из города как Далее »

Спартак—Локомотив СуперКубок России 14 июля онлайн смотреть в записи

Доброго времени, уважаемые болельщики футбола. Вчера состоялся грандиознейший для нашей страны матч за первое место Суперкубка России между московскими командами Спартак и Локомотив. Впервые в Далее »

Ремонт моста в Костроме 2017 — пробка космического масштаба

Доброго дня костромским автомобилистам. Особенно тем, кто каждый день добирается на работу из Заволжья в Костроме. Ремонт моста через Волгу 2017 идёт пятые сутки и утренняя Далее »

Айсберг массой триллион тонн откололся от ледника в Антарктиде [видео]

Доброго времени, читатели и просто посетители моего блога. В понедельник случилось нечто глобальное в мировом масштабе, а именно, десятая часть самого огромного шельфового ледника Антарктиды Далее »

NASA скрывает от нас базу пришельцев на Луне [видео]

Доброго времени, господа хорошие. Новость сегодня снова о пришельцах, инопланетянах и их межпланетных кораблях. Дело в том, что лунный зонд (LRO), который почти 8 лет Далее »

Костромская транспортная компания «Дисконт Логистик» — выгодная доставка грузов по России

Доброго времени, дамы и господа. Сегодня хочу немного поговорить о грузоперевозках и правильном выборе компании-перевозчика. Многие из вас, уверен, уже пользовались услугами ТЭК — транспортно-экспедиционной Далее »

Ремонт моста через Волгу в Костроме: продолжение коллапса

Доброго времени, моё не слишком большое сообщество единомышленников. Сегодняшнее умозаключение будет по поводу нашего родного моста через Волгу в Костроме, а точнее, о продолжении его Далее »

Как удалить троян вирус JS/Agent.NEK на сайте

В самом первом посте о практически экстренном открытии этого блога я немного оговорился о причинах столь непонятного для любого вебмастера шага. Так вот, истинной первопричиной Далее »

 

В Костроме ремонт моста через Волгу: коллапс местного масштаба


В Костроме ремонт моста через Волгу: коллапс местного масштаба Ура, свершилось! Сегодня, 11 июня, рано утром, без объявления войны, городские дорожные службы Костромы начали ремонт моста через реку Волга в нашем городе. Сколько речей было сказано, сколько расчётов сделано, сколько аукционов проведено, сколько, в конце концов, времени было потрачено. Шатко -валко, но ремонт моста, в отличии от дорог Костромы, всё таки начат.

И хотя движение по единственному в Костроме автопешеходному мосту транзитных грузовиков днём на время ремонта запретили, закрытие всего лишь одной полосы сразу же отразилось на частном легковом транспорте. Кстати сказать, при том, что именно частники со своим авто составляют более 80% потока по мосту через Волгу, городские власти не стали вводить запрет на их движение. В результате уже к 7 утра по обе стороны моста образовались многокилометровые пробки. Даже те, кто намеренно выехал издома пораньше, всё равно не смог вовремя попасть ни на работу, ни в детский сад или школу.
По пешеходным тратуарам моста расстянулись огромные толпы спешащих на работу людей, которые так и не смогли дождаться городского общественного транспорта. Хотя власти города заявляли, что на линиях, соединяющих основную часть Костромы с Заволжьем, в часы пик будут работать дополнительно пять бесплатных «автобусов-гармошек» повышенной вместительности. Костромичи покидали застрявшие в пробке автобусы и пешком спешили через Волгу.

В Костроме ремонт моста через Волгу: коллапс местного масштаба
ПО ТЕМЕ:   Ремонт моста через Волгу в Костроме: продолжение коллапса

Многие автовладельцы Костромы после коллапса уже в первый день ремонта моста через Волгу решили пересесть на велосипеды, трезво рассудив, что лучше 15 минут крутить педали, чем пару часов томится в пробке на мосту длинной всего 1,2 км.

Как обещали власти города, ремонт пешеходного моста через Волгу в Костроме продлится до 25 июля и с этим придётся мириться всем, включая и автовладельцев, и «безлошадных» пешеходов. Нет большой уверенности, что местная ГИБДД сможет урегулировать ситуацию при помощи реверсивного движения или только что установленными сегодня специальными камерами видеонаблюдения, призванными конролировать состояние автопотока на мосту.

ПО ТЕМЕ:   Ремонт моста в Костроме - драка за место в пробке [видео]

Кстати, уже не первый раз на глаза лично мне попадаются сюжеты в новостных программах местного костромского телевидения о строительстве второго моста через Волгу. Эта тема не нова и впервые об этом заговорили, наверное, более 10 лет назад. Так вот, в очередном репортаже с какого-то совещания один из депутатов ГД Костромы предложил идею о присвоении новому костромскому мосту через Волгу статуса «народного», призвав жителей города внести посильный вклад в денежном эквиваленте в его строительство. Уточнив, что на эти работв требуется ни много ни мало 18 миллиардов рублей, костромской народный избранник закончил свой монолог словами: «Я готов хоть сейчас внести от себя на строительство нового моста миллион…»

ПО ТЕМЕ:   Движение в Костроме по мосту через Волгу сделают реверсивным

Добавить комментарий