Пропущенный звонок — в стране волна нового телефонного спама

Привет, друзья. Волна нового вида спама из-за бугра докатилась и до наших берегов. Российские мошенники приняли на вооружение практически новый вид телефонного спама. Набирает обороты Далее »

Рэп-баттл Оксимирона и Гнойного Oxxxymiron VS Слава КПСС VERSUS X #SLOVOSPB [видео]

Привет друзья. Новость сегодня «выдернута» из Яндекса, правда с небольшим опозданием. Тусовка уже давно «в курсе» про баттл Оксимироона и Гнойного(блин,кто это придумал). Сам я Далее »

Уникальная панорама Млечного Пути [фото]

Наша галактика Млечный Путь насчитывает большое количество звезд. Если подсчитать время на преодоление расстояния от звезды до звезды, то пучок света пройдет его примерно за Далее »

Подрядчик подробно расписал план ремонта моста через Волгу в Костроме

Доброго времени, автомобилисты Костромы. Ремонт моста через Волгу идёт полным ходом, закрыто для проезда 2 полосы, пробки утром в город, а вечером из города как Далее »

Спартак—Локомотив СуперКубок России 14 июля онлайн смотреть в записи

Доброго времени, уважаемые болельщики футбола. Вчера состоялся грандиознейший для нашей страны матч за первое место Суперкубка России между московскими командами Спартак и Локомотив. Впервые в Далее »

Ремонт моста в Костроме 2017 — пробка космического масштаба

Доброго дня костромским автомобилистам. Особенно тем, кто каждый день добирается на работу из Заволжья в Костроме. Ремонт моста через Волгу 2017 идёт пятые сутки и утренняя Далее »

Айсберг массой триллион тонн откололся от ледника в Антарктиде [видео]

Доброго времени, читатели и просто посетители моего блога. В понедельник случилось нечто глобальное в мировом масштабе, а именно, десятая часть самого огромного шельфового ледника Антарктиды Далее »

NASA скрывает от нас базу пришельцев на Луне [видео]

Доброго времени, господа хорошие. Новость сегодня снова о пришельцах, инопланетянах и их межпланетных кораблях. Дело в том, что лунный зонд (LRO), который почти 8 лет Далее »

Костромская транспортная компания «Дисконт Логистик» — выгодная доставка грузов по России

Доброго времени, дамы и господа. Сегодня хочу немного поговорить о грузоперевозках и правильном выборе компании-перевозчика. Многие из вас, уверен, уже пользовались услугами ТЭК — транспортно-экспедиционной Далее »

Ремонт моста через Волгу в Костроме: продолжение коллапса

Доброго времени, моё не слишком большое сообщество единомышленников. Сегодняшнее умозаключение будет по поводу нашего родного моста через Волгу в Костроме, а точнее, о продолжении его Далее »

Как удалить троян вирус JS/Agent.NEK на сайте

В самом первом посте о практически экстренном открытии этого блога я немного оговорился о причинах столь непонятного для любого вебмастера шага. Так вот, истинной первопричиной Далее »

 

Движение в Костроме по мосту через Волгу сделают реверсивным

Движение в Костроме по мосту через Волгу сделают реверсивным На новостных ресурсах в сети появилось сообщение о том, что администрация Костромы приняла заявку на проект, касающийся реорганизации движения по мосту через реку Волга на реверсивное. Заявку подал комитет Костромского городского хозяйства и на сегодняшний момент принимаются заявки от проектных организаций Костромы.

Мост через Волгу в Костроме вообще для автолюбителей (коим и является ваш покорный слуга) является на протяжении уже нескольких лет притчей во языцах. Езда на авто по нему, даже без снегопада, по-настоящему содержит в себе элементы некой пытки и заодно проверки подвески автомобиля на прочность.
Раньше, во времена Советского Союза, почившего в лету, фарцовщики автомобилями перед продажей втридорога оного, прогоняли его на бешеной скорости по ухабистому отрезку дороги. Затем ломанные или отлетевшие детали машины заменялись на новые и автомобиль был на 100% готов к продаже.
Так вот, самым что ни на есть таким «ухабистым местом» в Костроме можно последние годы считать мост через Волгу. Движение по правой полосе из-за Волги хоть и ограничено не лежачим полицейским, а знаком, ехать по ней можно со скоростью не более 30 км/час, а по остальным полосам при скорости более 50 км в час машина начинает регулярно подпрыгивать через каждые метров 20-30 на оголённых стыках моста.
Дорожное полотно, в народе именуемое просто асфальтом, отсутствует процентов на 50, а то, что и лежит поверх моста, покрыто сеткой опасных для подвески выпуклостей и шишек в виде ямочного ремонта.
Кстати, на счёт капитального ремонта нашего многострадального автопешеходного моста. В начале прошлой осени, если мне не изменяет память старого сварщика, в администрации муссировали тему про ремонт. Муссировали — муссировали, да так и не домуссировали. Отложили в связи с наступлением неблагоприятных погодных условий на лето этого года. Конечно, зачем сегодня делать то, что можно сделать завтра?

ПО ТЕМЕ:   Ремонт моста в Костроме - подрядчик снял троллейбусные линии

Однако, возвращаясь к теме новости, реверсивное движение по мосту через Волгу в нашей Костроме обязательно нужно организовать. Вечером на правый берег великой русской реки переехать можно только минут бывает за 15-20. При том за это время преодолеешь расстояние чуть более километра. Тяжко, не правда ли?
Единственным утешением для костромского автолюбителя, когда он с трудом может добраться с работы домой за Волгуна своём родном отечественном автомобиле, остаётся мысль о 2-х дневных и более пробках в нашей столице городе-герое Москве. Москвичи, узнав о нашем (глобальном для нас) заторе на дороге всего (для них мизер!) в полчаса, просто поднимут костромичей на смех.
Но как бы то ни было, правильно настроенный реверс движения утром и вечером по мосту через Волгу у нас в Костроме, выражаясь сухим новостным языком, «существенно улучшит транспортную ситуацию в областном центре».
А стоимость работ по обеспечению реверсивного движения через Волгу в Костроме, как заявили в администрации города, не дожна превышать 330 тысяч рублей. Сумма вполне приемлимая, так что будем ждать результатов в июне этого года.

ПО ТЕМЕ:   День России 12 июня Всех с праздником!

Добавить комментарий