Пропущенный звонок — в стране волна нового телефонного спама

Привет, друзья. Волна нового вида спама из-за бугра докатилась и до наших берегов. Российские мошенники приняли на вооружение практически новый вид телефонного спама. Набирает обороты Далее »

Рэп-баттл Оксимирона и Гнойного Oxxxymiron VS Слава КПСС [видео]

Привет друзья. Новость сегодня «выдернута» из Яндекса, правда с небольшим опозданием. Тусовка уже давно «в курсе» про баттл Оксимироона и Гнойного(блин,кто это придумал). Сам я Далее »

Уникальная панорама Млечного Пути [фото]

Наша галактика Млечный Путь насчитывает большое количество звезд. Если подсчитать время на преодоление расстояния от звезды до звезды, то пучок света пройдет его примерно за Далее »

Подрядчик подробно расписал план ремонта моста через Волгу в Костроме

Доброго времени, автомобилисты Костромы. Ремонт моста через Волгу идёт полным ходом, закрыто для проезда 2 полосы, пробки утром в город, а вечером из города как Далее »

Спартак—Локомотив СуперКубок России 14 июля онлайн смотреть в записи

Доброго времени, уважаемые болельщики футбола. Вчера состоялся грандиознейший для нашей страны матч за первое место Суперкубка России между московскими командами Спартак и Локомотив. Впервые в Далее »

Ремонт моста в Костроме 2017 — пробка космического масштаба

Доброго дня костромским автомобилистам. Особенно тем, кто каждый день добирается на работу из Заволжья в Костроме. Ремонт моста через Волгу 2017 идёт пятые сутки и утренняя Далее »

Айсберг массой триллион тонн откололся от ледника в Антарктиде [видео]

Доброго времени, читатели и просто посетители моего блога. В понедельник случилось нечто глобальное в мировом масштабе, а именно, десятая часть самого огромного шельфового ледника Антарктиды Далее »

NASA скрывает от нас базу пришельцев на Луне [видео]

Доброго времени, господа хорошие. Новость сегодня снова о пришельцах, инопланетянах и их межпланетных кораблях. Дело в том, что лунный зонд (LRO), который почти 8 лет Далее »

Костромская транспортная компания «Дисконт Логистик» — выгодная доставка грузов по России

Доброго времени, дамы и господа. Сегодня хочу немного поговорить о грузоперевозках и правильном выборе компании-перевозчика. Многие из вас, уверен, уже пользовались услугами ТЭК — транспортно-экспедиционной Далее »

Ремонт моста через Волгу в Костроме: продолжение коллапса

Доброго времени, моё не слишком большое сообщество единомышленников. Сегодняшнее умозаключение будет по поводу нашего родного моста через Волгу в Костроме, а точнее, о продолжении его Далее »

Как удалить троян вирус JS/Agent.NEK на сайте

В самом первом посте о практически экстренном открытии этого блога я немного оговорился о причинах столь непонятного для любого вебмастера шага. Так вот, истинной первопричиной Далее »

 

Снег в Костроме будет убирать подрядчик без спецтехники


Снег в Костроме будет убирать подрядчик без спецтехники Приветствую снова на страницах моих Записок старого сварщика… И снова новость, как бы это помягче сказать, из разряда неподдающихся уму простого обывателя. В нашей родной Костроме конкурс на содержание областных дорог выиграл подрядчик, у которого совершенно нет специальной техники для уборки снега.

Как сообщают журналисты костромских порталов, в областной администрации сегодня провели разборы полётов касательно вчерашнего коллапса на дорогах Костромской области ввиду внезапно свалившегося на наши головы циклона. Кстати, замечу, что для русского человека зима, снег, холод и т.п всегда и во все времена приходят неожиданно. Причём настолько внезапно, что и диву даёшься. Правда, есть одна точная и надёжная примета по поводу прихода зимы: если коммунальщики начали вскрывать асфальт и чинить теплотрассы – жди снегопадов и морозы.

ПО ТЕМЕ:   Продолжение ремонта моста через Волгу в Костроме "по-русски"

Так вот, по поводу уборки снега с улиц Костромы и пригородных трасс. Сам вчера, не успев «переобуть» своё авто, попытался выехать на летней резине на улицу. Попытка оказалась не совсем приятной и даже несколько опасной. Снег валил как мог, а на улицах ни одной приличной машины для исправления ситуации. Дороги превратились в сплошной каток изо льда и толстого слоя укатанного снега. Пришлось возвращаться домой ..

Неожиданный и совершенно нежданный циклон заставил даже инспекторов ГИБДД закрыть для проезда несколько участков дорог областного направления. Не говоря уже про многочисленные заторы и пробки с участием «свистулек» в виде седельных тягачей с огромными фурами позади себя.

ПО ТЕМЕ:   Ремонт моста в Костроме - подрядчик снял троллейбусные линии

Как утверждают в областной администрации, подрядчик не вышел на уборку вверенных ему участков костромских дорог по банальной причине – у него просто напросто отсутствует нужная для такого рода работ техника. Вот оно как! То есть для участия в конкурсе на содержание областных дорог в зимнее время не требуется наличие снегоуборочных машин, бульдозеров и самосвалов. Да и ни кто про эти мелочи подрядчика, наверное, и не спросил.

В администрации области заверили, что чиновников, допустивших к конкурсу на уборку костромских дорог организацию, не имеющую специализированную технику, накажут.

Добавить комментарий