Пропущенный звонок — в стране волна нового телефонного спама

Привет, друзья. Волна нового вида спама из-за бугра докатилась и до наших берегов. Российские мошенники приняли на вооружение практически новый вид телефонного спама. Набирает обороты Далее »

Рэп-баттл Оксимирона и Гнойного Oxxxymiron VS Слава КПСС [видео]

Привет друзья. Новость сегодня «выдернута» из Яндекса, правда с небольшим опозданием. Тусовка уже давно «в курсе» про баттл Оксимироона и Гнойного(блин,кто это придумал). Сам я Далее »

Уникальная панорама Млечного Пути [фото]

Наша галактика Млечный Путь насчитывает большое количество звезд. Если подсчитать время на преодоление расстояния от звезды до звезды, то пучок света пройдет его примерно за Далее »

Подрядчик подробно расписал план ремонта моста через Волгу в Костроме

Доброго времени, автомобилисты Костромы. Ремонт моста через Волгу идёт полным ходом, закрыто для проезда 2 полосы, пробки утром в город, а вечером из города как Далее »

Спартак—Локомотив СуперКубок России 14 июля онлайн смотреть в записи

Доброго времени, уважаемые болельщики футбола. Вчера состоялся грандиознейший для нашей страны матч за первое место Суперкубка России между московскими командами Спартак и Локомотив. Впервые в Далее »

Ремонт моста в Костроме 2017 — пробка космического масштаба

Доброго дня костромским автомобилистам. Особенно тем, кто каждый день добирается на работу из Заволжья в Костроме. Ремонт моста через Волгу 2017 идёт пятые сутки и утренняя Далее »

Айсберг массой триллион тонн откололся от ледника в Антарктиде [видео]

Доброго времени, читатели и просто посетители моего блога. В понедельник случилось нечто глобальное в мировом масштабе, а именно, десятая часть самого огромного шельфового ледника Антарктиды Далее »

NASA скрывает от нас базу пришельцев на Луне [видео]

Доброго времени, господа хорошие. Новость сегодня снова о пришельцах, инопланетянах и их межпланетных кораблях. Дело в том, что лунный зонд (LRO), который почти 8 лет Далее »

Костромская транспортная компания «Дисконт Логистик» — выгодная доставка грузов по России

Доброго времени, дамы и господа. Сегодня хочу немного поговорить о грузоперевозках и правильном выборе компании-перевозчика. Многие из вас, уверен, уже пользовались услугами ТЭК — транспортно-экспедиционной Далее »

Ремонт моста через Волгу в Костроме: продолжение коллапса

Доброго времени, моё не слишком большое сообщество единомышленников. Сегодняшнее умозаключение будет по поводу нашего родного моста через Волгу в Костроме, а точнее, о продолжении его Далее »

Как удалить троян вирус JS/Agent.NEK на сайте

В самом первом посте о практически экстренном открытии этого блога я немного оговорился о причинах столь непонятного для любого вебмастера шага. Так вот, истинной первопричиной Далее »

 

Кострома осталась без асфальта, а власти узаконили ямы


Кострома осталась без асфальта, а власти узаконили ямы Доброго времени, читатели моих «Записок старого сварщика». Наступила весна, принеся множество положительных моментов и массу радостного настроения. Но для автолюбителей ситуация случилась совершенно противоположная. Так называемый «зимник», то есть дороги, зимой покрытые коркой более-менее ровного льда или укатанного снега, ушёл в небытиё месяцев на семь, обнажив всю нашу русскую правду о наших же русских дорогах.

Хотя фраза об обнажении дорог не совсем правильная, потому как этих самых дорог и нет. По-крайней мере у нас в Костроме, как на картинке-демотиваторе, хороший асфальт на дороге не валяется.

Власти города и области регулярно совершают поездки с проверками состояния улиц Костромы, разглядывают, щупают асфальт, а затем делают соответствующим организациям предписания о немедленном восстановлении дорожного покрытия в том или ином месте города. Потом эти самые организации делают долбанный «ямочный» ремонт, от которого машины страдают чуть ли не больше, чем от обычных ям. И какой «умник» в нашем регионе (не знаю, как это дело обстоит в других областях страны) придумал засыпать выбоины на проезжей части мелким гравием. Едет так себе тихонько грязный ЗИЛ или КАМАЗ, а сзади два таких же чумазых дядьки лихо успевают за ним, закидывая ямки гравием. Ведь это же 100%-ая смерть лобовому стеклу, если только у вас не самолёт…

ПО ТЕМЕ:   Ремонт моста в Костроме не прекращается даже в выходные

Поездив зимой по более-менее ровному «зимнику», дико выезжать на улицу, сплошь покрытую трещинами и ямами. Сильно стучит в немного отвыкшем за зимние месяцы мозгу от ударов подвески, и так жалко её становится, родную (хотя в моём случае собранную иностранцами).

Кстати, не так давно правительство, для того чтобы уменьшить огромное количество судебных тяжб автоводителей с дорожными компаниями и в целях непонятно какой экономии, взяла и просто узаконила ямы на асфальтированных дорогах России. По старым ГОСТам дорожным службам предписывалось
ремонтировать полотно дороги при наличии выбоин размерами более 60х15х5 см. Сейчас же на нашем асфальте спокойно, не боясь быть заделанной, может расположиться выбоина полтора метра длинной и половина метра шириной! Интересно, за границей есть хоть какие-то похожие ГОСТы, по которым дорога с полутораметровыми ямами может называться проезжей частью? Осталось, действительно, узаконить ещё и открытые люки в городе.

ПО ТЕМЕ:   Чиновники Костромы предложили предпринимателям дать денег на ремонт дорог

Невольно вспомнился Павел Воля с его уже почти легендарным: «Мы живем в самой лучшей стране на свете, а другие страны нам завидуют…»
А так хочется переехать в Австралию!

Добавить комментарий